В Беларуси 30 человек с болгарками ворвались в здание посольства Ливии

27 августа, 13:01
9 755

Около 30 человек утром 27 августа напали на здание посольства Ливии в Минске. Об этом сообщает издание Tut.by со ссылкой на корреспондента. Эту информацию РИА Новости подтвердил временный поверенный в делах Ливии в Беларуси Астейт Мухаммед Марий.

Дипломат рассказал, что его избили. Мужчину пытались вытянуть из здания, но охранникам удалось его отбить, отмечает издание. 

По данным Tut.by, люди с болгарками перепрыгнули через забор и пытались проникнуть в здание. На место сначала прибыли бойцы ОМОН, однако после распоряжения руководства они покинули здание. Нападавшие требовали от сотрудников посольства покинуть здание, в противном случае они угрожали начать штурм первого этажа. 

 

Они покинули здание примерно в 12:00 по местному времени (совпадает с московским). В результате нападения в здании посольства разбито стекло и выломана дверь.
 

Tut.by отмечает, что это второе нападение на посольство Ливии в Беларуси за два месяца. После первого нападения МИД Ливии обратился за помощью в российскую частную военную компанию «РСБ-групп». Советником по безопасности ливийского посольства является россиянин Станислав Кудряшов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю