В Беларуси 27-летний мужчина умер после задержания милицией 31 декабря

2 января, 17:15
9 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В белорусском городе Речице 27-летний Дмитрий Усхопов погиб после задержания милицией вечером 31 декабря, сообщает «Медиазона. Беларусь».

Около 23:00 31 декабря Усхопова задержали на автобусной остановке, он был пьян и собирался ехать к своей маме, чтобы встречать Новый год.

По словам очевидцев, Усхопов не повиновался милиционерам, и те вызвали подмогу, после чего мужчину доставили в районное отделение милиции.

В 01:20 1 января его смерть зафиксировали в местной больнице.

Что произошло в отделении милиции, неизвестно. Близкие Усхопова предположили, что мужчину могли избить, либо сильно ударить в голову, либо выстрелить из пневматического пистолета: на запястьях мужчины заметили синяки и кровоподтеки, а на голове — круглую рану.

«Там либо допрашивали и били, либо один раз ударили в голову, или выстрелили из пневматики, я достоверно не знаю. Он потерял сознание в РОВД, его там же обливали водой, пытались реанимировать, нательная майка разорвана. Привезли его уже с полуголым торсом и сверху в куртке. Волосы, тело, одежда — все мокрое, оно и сейчас мокрое в морге», — рассказали изданию близкие погибшего.

В белорусском Следственном комитете сообщили, что Усхопову стало плохо по пути из отделения милиции в больницу, куда его повезли для медицинского освидетельствования. Реанимационные мероприятия ему не помогли. При этом травм внутренних органов и костей у него не обнаружили.

По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде