Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Беларуси 27-летний мужчина умер после задержания милицией 31 декабря

2 января, 17:15
9 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В белорусском городе Речице 27-летний Дмитрий Усхопов погиб после задержания милицией вечером 31 декабря, сообщает «Медиазона. Беларусь».

Около 23:00 31 декабря Усхопова задержали на автобусной остановке, он был пьян и собирался ехать к своей маме, чтобы встречать Новый год.

По словам очевидцев, Усхопов не повиновался милиционерам, и те вызвали подмогу, после чего мужчину доставили в районное отделение милиции.

В 01:20 1 января его смерть зафиксировали в местной больнице.

Что произошло в отделении милиции, неизвестно. Близкие Усхопова предположили, что мужчину могли избить, либо сильно ударить в голову, либо выстрелить из пневматического пистолета: на запястьях мужчины заметили синяки и кровоподтеки, а на голове — круглую рану.

«Там либо допрашивали и били, либо один раз ударили в голову, или выстрелили из пневматики, я достоверно не знаю. Он потерял сознание в РОВД, его там же обливали водой, пытались реанимировать, нательная майка разорвана. Привезли его уже с полуголым торсом и сверху в куртке. Волосы, тело, одежда — все мокрое, оно и сейчас мокрое в морге», — рассказали изданию близкие погибшего.

В белорусском Следственном комитете сообщили, что Усхопову стало плохо по пути из отделения милиции в больницу, куда его повезли для медицинского освидетельствования. Реанимационные мероприятия ему не помогли. При этом травм внутренних органов и костей у него не обнаружили.

По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде