В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции

30 октября, 17:43
888

Ливанская полиция разогнала протестующих у посольства Франции в Бейруте, применив слезоточивый газ. Об этом сообщает AFP.

Полиция применила газ после того, как протестующие начали кидать в них камни и бутылки. Правоохранительные органы также перегородили движение в направлении резиденции французского посла.

Участники акции протестовали против карикатур на пророка Мухаммеда. Они скандировали лозунги в поддержку ислама, размахивали черно-белыми исламисткими флагами, некоторые из участников были с плакатами. К примеру, на одном из них было написано «Франция находится в кризисе из-за Макрона». 

Акции против карикатур на пророка Мухаммеда прошли и у посольства Франции в Москве. 29 октября московские полицейские записывали данные об участниках пикетов, но не задерживали их, однако 30 октября ОМОН и полиция  попытались оттеснить протестующих от посольства. Были задержаны несколько человек, сотрудники правоохранительных органов применили силу.

16 октября в пригороде Парижа выходец из России чеченского происхождения обезглавил учителя истории, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo, объясняя принципы свободы слова. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране будут продолжать рисовать карикатуры и отстаивать свободу слова, а также бороться с «радикальным исламизмом». Заявления президента вызвали критику в некоторых мусульманских странах, где в том числе призвали бойкотировать французские товары.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа