В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую

23 августа, 16:05
3 424 0

Журналиста, литературного критика Анну Наринскую задержали в здании Басманного суда Москвы. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В комментариях к записи Наринская написала, что сейчас находится в здании суда, где на нее оформляют протокол об административном правонарушении. «Потому что стала спорить с тем, что мою приятельницу стали задерживать», — добавила журналистка.

Позднее она написала, что ей вменяют нарушение части второй статьи 17.3 КоАП — неисполнение распоряжение судьи или судебного пристава.

Ранее стало известно, что в Басманном суде задержали помощницу Кирилла Серебренникова Анну Шалашову. По словам издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, девушку задержали, когда из зала выводили Кирилла Серебренникова. В коридоре суде собралась толпа, которая пела песню «Хочу перемен» Виктора Цоя. Как передает корреспондент Дождя, неизвестно, пела ли вместе с остальными Шалашова.

23 августа в Басманном суде избирали меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову — его отправили под домашний арест до 19 октября в рамках расследования дела о мошенничестве. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию проекта «Платформа».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера