В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники

21 октября, 18:34
568

В Басманном суде Москвы перед заседанием по продлению ареста фигуранту «московского дела» Никите Чирцову задержали троих человек, которые заковали себя в наручники. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Издание отмечает, что Дмитрий Посицельский и Матвей Заславский хотели устроить перфоманс и принесли с собой наручники, после чего заковали себя в них. Приставы задержали молодых людей. Они также утверждали, что так как их ключ подошел к наручниками, значит активисты украли эти наручники у них.

В тот момент, когда на активистов начали составлять протокол о неисполнении распоряжении пристава (ст. 17.3 КоАП), наручники взяла женщина и тоже заковала себя в них. Она также задержана.

Приставы также задержали еще троих человек, которые кричали «свободу Никите Чирцову». Один из задержанных — Дэнни Кулинич, которые проходит по «московскому делу» как свидетель.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа