В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники

21 октября 2019
579

В Басманном суде Москвы перед заседанием по продлению ареста фигуранту «московского дела» Никите Чирцову задержали троих человек, которые заковали себя в наручники. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Издание отмечает, что Дмитрий Посицельский и Матвей Заславский хотели устроить перфоманс и принесли с собой наручники, после чего заковали себя в них. Приставы задержали молодых людей. Они также утверждали, что так как их ключ подошел к наручниками, значит активисты украли эти наручники у них.

В тот момент, когда на активистов начали составлять протокол о неисполнении распоряжении пристава (ст. 17.3 КоАП), наручники взяла женщина и тоже заковала себя в них. Она также задержана.

Приставы также задержали еще троих человек, которые кричали «свободу Никите Чирцову». Один из задержанных — Дэнни Кулинич, которые проходит по «московскому делу» как свидетель.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю