Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники

21 октября 2019
649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Басманном суде Москвы перед заседанием по продлению ареста фигуранту «московского дела» Никите Чирцову задержали троих человек, которые заковали себя в наручники. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Издание отмечает, что Дмитрий Посицельский и Матвей Заславский хотели устроить перфоманс и принесли с собой наручники, после чего заковали себя в них. Приставы задержали молодых людей. Они также утверждали, что так как их ключ подошел к наручниками, значит активисты украли эти наручники у них.

В тот момент, когда на активистов начали составлять протокол о неисполнении распоряжении пристава (ст. 17.3 КоАП), наручники взяла женщина и тоже заковала себя в них. Она также задержана.

Приставы также задержали еще троих человек, которые кричали «свободу Никите Чирцову». Один из задержанных — Дэнни Кулинич, которые проходит по «московскому делу» как свидетель.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде