В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники

21 октября 2019
628
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Басманном суде Москвы перед заседанием по продлению ареста фигуранту «московского дела» Никите Чирцову задержали троих человек, которые заковали себя в наручники. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Издание отмечает, что Дмитрий Посицельский и Матвей Заславский хотели устроить перфоманс и принесли с собой наручники, после чего заковали себя в них. Приставы задержали молодых людей. Они также утверждали, что так как их ключ подошел к наручниками, значит активисты украли эти наручники у них.

В тот момент, когда на активистов начали составлять протокол о неисполнении распоряжении пристава (ст. 17.3 КоАП), наручники взяла женщина и тоже заковала себя в них. Она также задержана.

Приставы также задержали еще троих человек, которые кричали «свободу Никите Чирцову». Один из задержанных — Дэнни Кулинич, которые проходит по «московскому делу» как свидетель.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде