В Басманном суде задержали активиста за зажженный файер

28 февраля, 20:37
329

В Басманном районном суде Москвы задержали несовершеннолетнего активиста «Ассоциации народного сопротивления» за то, что он зажег файер на заседании суда. Об этом «Медиазоне» сообщил другой активист движения Дмитрий Карасев.

28 февраля в суде проходило заседание по продлению ареста участника национал-социалистического движения «Черный блок» Владимиру Ратникову, Артему Воробьеву и Дмитрию Спорыхину.

По словам Карасева, при задержании активиста ударили головой о косяк, после чего увели в служебное помещение приставов.

Пресс-секретарь Басманного суда сообщила «Интерфаксу», что инцидент произошел во время оглашения судьей постановления о продлении срока задержания участникам «Черного блока».  Присутствовавшие на заседании слушатели вызвали скорую помощь.

«После осмотра задержанного врачи не нашли оснований для его госпитализации или оказания медицинской помощи», — сказала представитель суда.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю