В башкирском Сибае зафиксировали 23-кратное превышение ПДК диоксида серы. Жителям предложили переехать в общежитие

10 февраля, 14:19
1 392

В башкирском Сибае зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы (ПДК) почти в 23 раза, сообщается на сайте администрации города. Власти предложили некоторым жителям временно переехать в общежитие.

Превышение ПДК зафиксировали утром 10 февраля при проведении замеров атмосферного воздуха. По улице 8 марта норма превышена в 22,8 раза, по улице Нуриманова — в 14 раз. Людям, которые проживают в зонах загазованности, предложили временно переехать в пункт временного размещения, который находится на улице Белова.

Жители Сибая жалуются на запах серы и смога с середины ноября, отмечает РИА Новости. Источником загрязнения оказался нерабочий карьер, добыча руды в котором не ведется более десяти лет, пишет «Интерфакс». Затопление шахты планируют завершить до конца марта.

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК (загрязнение атмосферы).

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю