В башкирском Сибае зафиксировали 23-кратное превышение ПДК диоксида серы. Жителям предложили переехать в общежитие

10 февраля 2019
1 415

В башкирском Сибае зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы (ПДК) почти в 23 раза, сообщается на сайте администрации города. Власти предложили некоторым жителям временно переехать в общежитие.

Превышение ПДК зафиксировали утром 10 февраля при проведении замеров атмосферного воздуха. По улице 8 марта норма превышена в 22,8 раза, по улице Нуриманова — в 14 раз. Людям, которые проживают в зонах загазованности, предложили временно переехать в пункт временного размещения, который находится на улице Белова.

Жители Сибая жалуются на запах серы и смога с середины ноября, отмечает РИА Новости. Источником загрязнения оказался нерабочий карьер, добыча руды в котором не ведется более десяти лет, пишет «Интерфакс». Затопление шахты планируют завершить до конца марта.

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК (загрязнение атмосферы).

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю