В башкирском Сибае зафиксировали 23-кратное превышение ПДК диоксида серы. Жителям предложили переехать в общежитие

10 февраля, 14:19
1 406

В башкирском Сибае зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы (ПДК) почти в 23 раза, сообщается на сайте администрации города. Власти предложили некоторым жителям временно переехать в общежитие.

Превышение ПДК зафиксировали утром 10 февраля при проведении замеров атмосферного воздуха. По улице 8 марта норма превышена в 22,8 раза, по улице Нуриманова — в 14 раз. Людям, которые проживают в зонах загазованности, предложили временно переехать в пункт временного размещения, который находится на улице Белова.

Жители Сибая жалуются на запах серы и смога с середины ноября, отмечает РИА Новости. Источником загрязнения оказался нерабочий карьер, добыча руды в котором не ведется более десяти лет, пишет «Интерфакс». Затопление шахты планируют завершить до конца марта.

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК (загрязнение атмосферы).

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю