В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и рабочими из Чечни

1 октября, 22:37
26 127

В селе Темясово Баймакского района Башкирии в ночь на 30 сентября произошла массовая драка между местными жителями и рабочими из Чечни, в ходе которой два человека получили ножевые ранения. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на одного из местных жителей.   

По его словам, драке предшествовал инцидент в палатке, где двое чеченских рабочих попытались познакомиться с продавщицей шаурмы. «Они сначала проявили интерес, а затем и начали приставать к девушке-продавцу. Когда та дала понять, что общение ей неприятно, мужчины облили ее пивом», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что после того как рабочие ушли, девушка рассказала о произошедшем своему брату. Затем примерно 20 жителей села направились к бытовкам, где живут чеченцы.

Массовая драка произошла около бытовок. В ней участвовали примерно 30 человек, некоторые из которых использовали ножи и топоры. Как рассказал местный житель, в ходе драки один из местных жителей поджог бытовки, а двое человек получили ножевые ранения. Согласно информации издания, после конфликта всех его участников доставили в полицию, однако позднее там остались только рабочие из Чечни, а местных жителей отпустили.

По факту случившегося МВД возбудило два уголовных дела — об умышленном повреждении имущества (167 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК). В совершении последнего подозревают рабочего 1993 года рождения, а в поджоге — одного из местных жителей. Как рассказали «Новой газете» в полиции, рабочего, который приставал к продавщице, арестовали на десять суток.

В представительстве Чеченской республики в Башкортостане и  администрации Баймакского района заявили изданию, что считают конфликт бытовым. Отмечается, что местные жители собрались около участка полиции и требуют, чтобы рабочие из Чечни покинули село. 

Другие новости
Трамп назвал имя нового главы Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю