В Башкирии запретили доступ в супермаркеты без сертификата о прививке или медотвода

8 ноября, 18:26
1 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Башкирии с 10 ноября запретили посещать гипермаркеты и другие торговые помещения площадью более 1 000 кв. м. людям без сертификата о вакцинации, справки о перенесенном за последние полгода коронавирусе или медотвода от прививке в сочетании с отрицательным ПЦР-тестом. Об этом говорится на сайте главы республики Радия Хабирова.

В сообщении говорится, что такие меры предложили главы городов Башкирии. Они пояснили, что через большие магазины ежедневно проходят тысячи людей, но от них не требуется соответствующих документов, в отличие от посетителей торговых центров. В середине октября в республике ввели доступ в ТЦ только по сертификатам о вакцинации или перенесенной болезни.

На заседании с главой республики министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что в регионе полностью привиты 56,6% подлежащих вакцинации людей (1,4 миллиона человек). С 18 декабря работодатели в Башкирии смогут отстранять о работы непривитых сотрудников, если у них нет медотвода.

Ранее в нескольких регионах России ввели доступ по QR-кодам в торговые центры. В Калининградской области эта мера распространяется на все непродовольственные магазины площадью более 100 кв.м. В Приморье ограничения также касаются непродовольственных магазинов.

6 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что через две недели общественным транспортом в республике смогут пользоваться только граждане, предъявившие QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенную болезнь, или справку о медотводе от вакцинации.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде