В Башкирии задержали бывших сотрудников ФСИН по подозрению в убийстве 100-летнего ветерана войны

2 сентября, 15:34
2 106

В Башкирии задержали двух бывших сотрудников ФСИН, подозреваемых в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемые узнали, что ветеран хранит крупную сумму денег, и напали на его дом в селе Леуза Кигинского района Башкирии. Они убили мужчину, украли деньги и скрылись. Сосед погибшего рассказал изданию ProUfu.ru, что Несмеянова пытали перед убийством.

Фото: Зухра Гордиенко / «ВКонтакте»

После допроса подозреваемых следствие нашло в лесу похищенные ими деньги. Всего у них изъяли более 1,5 миллиона рублей, отмечает ProUfu.ru.

Возбуждены уголовные дела о разбое (162 УК РФ) и убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Коммерсант» со ссылкой на источник пишет, что задержаны 41-летний и 32-летний бывшие сотрудники ФСИН. Один из них сейчас безработный и был односельчанином ветерана, второй — живет в Челябинской области, работает грузчиком или монтажником-высотником. Один из них уже признал свою вину.

Иван Несмеянов воевал в составе соединений Забайкальского фронта с Японией и участвовал в Маньчжурской операции. В ноябре 2019 года он отметил свое 100-летие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю