В Башкирии задержали бывших сотрудников ФСИН по подозрению в убийстве 100-летнего ветерана войны

2 сентября, 15:34
2 118

В Башкирии задержали двух бывших сотрудников ФСИН, подозреваемых в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемые узнали, что ветеран хранит крупную сумму денег, и напали на его дом в селе Леуза Кигинского района Башкирии. Они убили мужчину, украли деньги и скрылись. Сосед погибшего рассказал изданию ProUfu.ru, что Несмеянова пытали перед убийством.

Фото: Зухра Гордиенко / «ВКонтакте»

После допроса подозреваемых следствие нашло в лесу похищенные ими деньги. Всего у них изъяли более 1,5 миллиона рублей, отмечает ProUfu.ru.

Возбуждены уголовные дела о разбое (162 УК РФ) и убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Коммерсант» со ссылкой на источник пишет, что задержаны 41-летний и 32-летний бывшие сотрудники ФСИН. Один из них сейчас безработный и был односельчанином ветерана, второй — живет в Челябинской области, работает грузчиком или монтажником-высотником. Один из них уже признал свою вину.

Иван Несмеянов воевал в составе соединений Забайкальского фронта с Японией и участвовал в Маньчжурской операции. В ноябре 2019 года он отметил свое 100-летие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа