Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Башкирии уволили троих фельдшеров, участвовавших в «итальянской забастовке» из-за переработок

7 февраля, 11:12
1 890
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из Ишимбайской центральной районной больницы в Башкирии уволили троих фельдшеров отделения скорой помощи, которые участвовали в «итальянской забастовке» из-за постоянных переработок и нехватки сотрудников. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на уволенного главу местного профсоюза медработников «Действие», бывшего и. о. заведующего отделением скорой помощи Рамиля Разяпова.

Фото: Профсоюз «Действие» / «Вконтакте»

По словам Разяпова, с 4 на 5 февраля он отработал ночную смену и ушел домой. После этого ему позвонил главный врач Валерий Шапочкин и попросил приехать в больницу. Разяпова, а также Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову вызвали для ознакомления с приказами об увольнении.

«Мне вменяют, что я работал в машине скорой без дефибриллятора. Но я использовал портативный аппарат от другой машины скорой помощи, поскольку стационарный стоял в процедурном кабинете на зарядке», — рассказал медик.

По его словам, Высокогорец и Абдрахманову уволили из-за того, что они не вышли на работу 5 февраля — в выходной день. Главный врач заявил, что им отправили вызов на работу через «Почту России», рассказал медик.

«Абсурд. Уверен, нас уволили для того, чтоб устрашить остальных. Будем восстанавливаться в должности через суд», — заявил Разяпов.

Ранее медик рассказал «Таким делам», что из-за нехватки персонала в Ишимбае на вызов выезжает один фельдшер вместо двух. Несмотря на обещания руководства больницы поднять медикам зарплаты, этого не происходит. Из-за этого медики ишимбайской скорой начали «итальянскую забастовку» — они отказываются выезжать на вызовы в неукомлектованных бригадах и собираются расторгнуть договоры на работу по совместительству.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде