В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже

17 июля 2019
204

В Башкирии предъявили обвинения в превышении должностных полномочий трем сотрудникам полиции, которые с помощью пыток пытались заставить местного жителя признаться в краже. Об этом сообщается на сайте республиканского Следственного комитета.

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, а также в пособничестве в его совершении (часть 3 статьи 286 УК РФ). Расследование против них завершено.

Следствие установило, что в декабре 2017 года двое полицейских разыскивали подозреваемого в хищении имущества у жительницы Учалинского района. В этом они заподозрили жителя города Учалов и вызвали его в отдел полиции. Мужчина отрицал свою вину, после чего полицейские попросили курсанта института МВД, который проходил у них практику, принести автомобильный трос, наручники и электрошоккер.

Затем полицейские связали мужчину и начали бить током, требуя признать вину. 

По данным СК, в ноябре 2017 года эти же полицейские применили насилие к другой местной жительницы, пытаясь заставить ее признаться в краже денег. Они насильно удерживали женщину у нее дома и в отделе полиции.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю