В Башкирии пропали 15 туристов из Челябинска

14 августа, 14:00
544 0

Группа туристов из 15 человек пропала на водопаде в Башкирии. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в республиканском управлении МЧС. Среди пропавших находится шестилетний ребенок. Позднее в МЧС подтвердили эту информацию.

Туристическая группа выехала из Челябинска на водопад Атыш в Башкирии «дикарями» — ни в Челябинской области, ни в Башкирии они не регистрировались. Они передвигались на машинах повышенной проходимости, так как до водопада можно добраться только вброд через реку Лемеза. С 12 августа на связь никто из группы не выходил.

11-13 августа в регионе прошли сильные дожди, уровень воды в реке поднялся. По этой причине, предположительно, броды закрылись, и туристы оказались заблокированы. Сотовой связи, сообщает Ura.ru, там нет.

Группу спасателей на предположительное место стоянки туристов пока не отправили. Как уточняет издание, «разведать обстановку» поручили участковому уполномоченному полиции из деревни, которая находится в 10 километрах от брода по пути на водопад. Позднее в МЧС сообщили, что ведомство организовало поиски туристов, в которых принимают участие спасатели и сотрудники МВД России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера