Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Башкирии при пожаре в доме престарелых погибли 11 человек

15 декабря 2020
3 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В селе Ишбудлино в Башкирии произошел пожар в частном доме престарелых. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС России. В результате погибли 11 человек.

Фото: МЧС по Республике Башкортостан

Площадь пожара в одноэтажном деревянном строение составила 72 кв. метра. ТАСС сообщил, что на момент приезда пожарных, пансионат полностью сгорел. В здании находились 15 человек, четверым удалось спастись.

Источник ТАСС передает, что спастись смог персонал пансионата, погибли только пожилые постояльцы. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3, ст. 109 УК РФ).

В администрации Абзелиловского района сообщили «Интерфаксу», что пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. Там отметили, что дом престарелых мог быть перегружен, так как здание было рассчитано на одновременное оказание услуг не более чем 10 клиентам. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде