В Башкирии осудили двоих полицейских за продажу наркотиков для повышения раскрываемости

9 июля, 18:26
314

Двое сотрудников МВД России по Татышлинскому району Башкоторстана признаны виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков и приговорены к 10 годам и одному месяцу колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

Следствие установило, что в апреле 2016 года оперативный дежурный и участковый, чтобы повысить раскрываемость преступлений, связанных с оборотом наркотиков, сообщили местному жителю, что проводят расследование в отношении его знакомого по делу о наркотиках. Полицейские предложили ему принять участие в следственных мероприятиях в качестве «условного сбытчика» наркотиков. 

В результате его знакомый был задержан при передаче наркотиков. На него завели уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Позднее мужчину оправдали, так как его спровоцировали на их приобретение. 

Обвиняемые свою вину не признали. Им запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 10 лет. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю