В Башкирии осудили двоих полицейских за продажу наркотиков для повышения раскрываемости

9 июля, 18:26
323

Двое сотрудников МВД России по Татышлинскому району Башкоторстана признаны виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков и приговорены к 10 годам и одному месяцу колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

Следствие установило, что в апреле 2016 года оперативный дежурный и участковый, чтобы повысить раскрываемость преступлений, связанных с оборотом наркотиков, сообщили местному жителю, что проводят расследование в отношении его знакомого по делу о наркотиках. Полицейские предложили ему принять участие в следственных мероприятиях в качестве «условного сбытчика» наркотиков. 

В результате его знакомый был задержан при передаче наркотиков. На него завели уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Позднее мужчину оправдали, так как его спровоцировали на их приобретение. 

Обвиняемые свою вину не признали. Им запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 10 лет. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю