Глава Мособлизбиркома обвинил соратников Навального в дискредитации выборов в Барвихе

20 апреля 2016
3 841 3

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что независимые кандидаты, являющиеся соратниками главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, намерены дискредитировать выборы в Барвихе. Об этом он в среду, 20 апреля, сообщил Дождю сам Вильданов.

«Была бы обычная избирательная компания, если бы не выдвинулись такие кандидаты, у которых цели не было избраться депутатами, а целью была дискредитация избирательных комиссий. Они сами говорили, что собираются протестировать новый состав избирательной комиссии», — заявил Вильданов.

Он также заявил, что их деятельность была направлена на то, чтобы «раздуть скандал». По словам Вильданова, один из кандидатов, юрист ФБК Иван Жданов принял участие выборах, чтобы получить отсрочку от армии.

Он добавил, что массовых нарушений на досрочных выборах в Бавихе не было, и назвал информацию о них «пиар-технологиями». По его словам, нарушение на досрочных выборах было только одно.

«Был подвоз “Газели”, два или три человека было в этой “Газели”. После этого появились многочисленные сообщения о массовом подвозе», — сказал Вильданов.

18 апреля Вильданов заявил, что у него нет претензий к работе Барвихинской избирательной комиссии.

20 апреля глава ЦИК Элла Памфилова заявила об отмене выборов в Барвихе. Накануне четыре независимых кандидата снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе досрочного голосования. По их словам, на досрочные выборы на автобусах привозили избирателей, у которых была прописка на одинаковый адрес.

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового главы ЦИК Памфиловой. Навальный хотел проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18