Глава Мособлизбиркома обвинил соратников Навального в дискредитации выборов в Барвихе

20 апреля 2016
3 842

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов заявил, что независимые кандидаты, являющиеся соратниками главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, намерены дискредитировать выборы в Барвихе. Об этом он в среду, 20 апреля, сообщил Дождю сам Вильданов.

«Была бы обычная избирательная компания, если бы не выдвинулись такие кандидаты, у которых цели не было избраться депутатами, а целью была дискредитация избирательных комиссий. Они сами говорили, что собираются протестировать новый состав избирательной комиссии», — заявил Вильданов.

Он также заявил, что их деятельность была направлена на то, чтобы «раздуть скандал». По словам Вильданова, один из кандидатов, юрист ФБК Иван Жданов принял участие выборах, чтобы получить отсрочку от армии.

Он добавил, что массовых нарушений на досрочных выборах в Бавихе не было, и назвал информацию о них «пиар-технологиями». По его словам, нарушение на досрочных выборах было только одно.

«Был подвоз “Газели”, два или три человека было в этой “Газели”. После этого появились многочисленные сообщения о массовом подвозе», — сказал Вильданов.

18 апреля Вильданов заявил, что у него нет претензий к работе Барвихинской избирательной комиссии.

20 апреля глава ЦИК Элла Памфилова заявила об отмене выборов в Барвихе. Накануне четыре независимых кандидата снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе досрочного голосования. По их словам, на досрочные выборы на автобусах привозили избирателей, у которых была прописка на одинаковый адрес.

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового главы ЦИК Памфиловой. Навальный хотел проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю