В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость

15 октября 2019
2 058

В Барселоне второй день продолжаются акции протеста в связи с приговором лидерам движения за независимость Каталонии. Как сообщает El Mundo, вечером 15 октября в центре города произошли столкновения между протестующими и полицией.

Фото: Albert Gea / Reuters

Reuters пишет, что протестующие подожгли мусорные контейнеры и картон на центральных улицах Барселоны, в том числе в районах, где расположено много популярных дизайнерских магазинов.

В полиции сообщили, что три человека были задержаны возле местной штаб-квартиры испанского правительства. Полиция применила против протестующих дубинки, когда участники акции попытались прорвать установленный полицией забор.

Радиостанция Catalunya Radio передает, что у здания представительства правительства Испании собрались около 40 тысяч человек.

Накануне столкновения между полицией и протестующими произошли в аэропорту Барселоны «Эль-Прат». СМИ сообщали о как минимум 37 пострадавших.

Массовые  протесты в Барселоне начались после приговора бывшим представителям руководства Барселоны, которые участвовали в 2017 году в организации референдуме о независимости Каталонии. Наибольший срок получил бывший вице-президент Каталонии Ориол Жункерас — 13 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы