В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость

15 октября, 23:37
1 812

В Барселоне второй день продолжаются акции протеста в связи с приговором лидерам движения за независимость Каталонии. Как сообщает El Mundo, вечером 15 октября в центре города произошли столкновения между протестующими и полицией.

Фото: Albert Gea / Reuters

Reuters пишет, что протестующие подожгли мусорные контейнеры и картон на центральных улицах Барселоны, в том числе в районах, где расположено много популярных дизайнерских магазинов.

В полиции сообщили, что три человека были задержаны возле местной штаб-квартиры испанского правительства. Полиция применила против протестующих дубинки, когда участники акции попытались прорвать установленный полицией забор.

Радиостанция Catalunya Radio передает, что у здания представительства правительства Испании собрались около 40 тысяч человек.

Накануне столкновения между полицией и протестующими произошли в аэропорту Барселоны «Эль-Прат». СМИ сообщали о как минимум 37 пострадавших.

Массовые  протесты в Барселоне начались после приговора бывшим представителям руководства Барселоны, которые участвовали в 2017 году в организации референдуме о независимости Каталонии. Наибольший срок получил бывший вице-президент Каталонии Ориол Жункерас — 13 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа