В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость

15 октября 2019
1 844

В Барселоне второй день продолжаются акции протеста в связи с приговором лидерам движения за независимость Каталонии. Как сообщает El Mundo, вечером 15 октября в центре города произошли столкновения между протестующими и полицией.

Фото: Albert Gea / Reuters

Reuters пишет, что протестующие подожгли мусорные контейнеры и картон на центральных улицах Барселоны, в том числе в районах, где расположено много популярных дизайнерских магазинов.

В полиции сообщили, что три человека были задержаны возле местной штаб-квартиры испанского правительства. Полиция применила против протестующих дубинки, когда участники акции попытались прорвать установленный полицией забор.

Радиостанция Catalunya Radio передает, что у здания представительства правительства Испании собрались около 40 тысяч человек.

Накануне столкновения между полицией и протестующими произошли в аэропорту Барселоны «Эль-Прат». СМИ сообщали о как минимум 37 пострадавших.

Массовые  протесты в Барселоне начались после приговора бывшим представителям руководства Барселоны, которые участвовали в 2017 году в организации референдуме о независимости Каталонии. Наибольший срок получил бывший вице-президент Каталонии Ориол Жункерас — 13 лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю