В Барселоне более 300 тысяч человек потребовали освободить каталонских политиков

15 апреля 2018
1 252

Около 315 тысяч человек вышли на улицы Барселоны, чтобы поддержать каталонских политиков, сообщает Il Pais.

Участники акции прошли по одной из центральных улиц города — проспекту Параллель.  Они вышли с лозунгами «За права и свободу, за демократию и сплоченность» и «Мы хотим, чтобы вы были дома!».

Активисты требовали освободить и разрешить вернуться на родину всем каталонским политикам, которых обвинили в мятеже и растрате после проведения референдума о независимости Каталонии.

В ноябре Генпрокуратура Испании предъявила бывшим членам правительства Каталонии обвинения в организации мятежа, неподчинении властям, растрате государственных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Бывший глава региона Карлес Пучдемон и пять членов правительства уехали из страны. В конце марта Пучдемона задержали в Германии. Еще несколько каталонских политиков находятся под стражей.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании. За отделение проголосовали 90,18% участников референдума. Власти Испании не признали его итоги.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю