В Барнауле задержали военного по подозрению в передаче секретной информации Украине

27 августа, 09:48
69 668

В Барнауле задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения, подозреваемого в передаче секретной информации украинской разведке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, мужчина собирал и передавал данные, содержащие гостайну, в Главное управление разведки Минобороны Украины.

Возбуждено уголовное дело о государственной измене (статья 275 УК РФ). Военнослужащего арестовали. Ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Имя военного не называется.

Дополнено. «МБХ медиа» пишет, что задержанный  —  Сергей Сидорчук 1988 года рождения. В 2012 году он окончил военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю