В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку

1 июня 2020
2 341

В Барнауле Следственный комитет начал проверку информации о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Ранее стало известно, что им предложили должности санитаров, дворников и уборщиков.

Несколько дней назад заведующий отделением ортопедии и травматологии Арсен Осипов опубликовал видеообращение, в котором рассказал о грядущем сокращении.

По его словам, ортопедическое отделение, которое хотят расформировать, работало с 1984 года. На новых должностях в качестве уборщиков, санитаров и дворников врачам пообещали зарплату не более 13 тысяч рублей.

На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко отчитался, что дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом получили больше 153 тысяч врачей. Минтруд заявил, что по итогам 2020 года пенсионный стаж медиков, которые работают с зараженными COVID-19, сформируют из расчета день за три. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы