В Барнауле РПЦ передадут здание храма, где 70 лет находился единственный в городе планетарий

1 декабря, 20:31
720

Власти Барнаула начали процедуру передачи РПЦ здания бывшего Кресто-Воздвиженского храма, который почти 70 лет занимает планетарий. Об этом сообщает издание Altapress.

Планетарий должен покинуть здание до конца декабря. Издание отмечает, что этот план администрация города утвердила еще четыре года назад. Заявку на возвращение здания Барнаульская епархия подавала в 2012 году.

По данным Altapress, нового помещения для планетария нет. Руководству планетария предлагали переехать в Дом культуры «Трансмаш», но зданию необходима реконструкция, которую в 2014 году оценили в 38 миллионов рублей. В руководстве планетария говорили, что за такие деньги целесообразнее построить новое здание.

Планетарий также планировали перевести в здание кинотеатра «Родина». «В течение полугода можно согласования какие-то получить, сделать проектную документацию по этому зданию. А реконструкция сама и интеграция нашего зала в помещения этого кинотеатра возможна к концу 2019 года, если этот процесс форсировать», — рассказал директор планетария Павел Ягодкин.

Как уточняет «Тайга.Инфо», барнаульский планетарий начал работать в конце 1949 года в здании Кресто-Воздвиженской церкви. Сам храм перестал работать в 1932 году.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю