В Барнауле РПЦ передадут здание храма, где 70 лет находился единственный в городе планетарий

1 декабря 2018
2 603

Власти Барнаула начали процедуру передачи РПЦ здания бывшего Кресто-Воздвиженского храма, который почти 70 лет занимает планетарий. Об этом сообщает издание Altapress.

Планетарий должен покинуть здание до конца декабря. Издание отмечает, что этот план администрация города утвердила еще четыре года назад. Заявку на возвращение здания Барнаульская епархия подавала в 2012 году.

По данным Altapress, нового помещения для планетария нет. Руководству планетария предлагали переехать в Дом культуры «Трансмаш», но зданию необходима реконструкция, которую в 2014 году оценили в 38 миллионов рублей. В руководстве планетария говорили, что за такие деньги целесообразнее построить новое здание.

Планетарий также планировали перевести в здание кинотеатра «Родина». «В течение полугода можно согласования какие-то получить, сделать проектную документацию по этому зданию. А реконструкция сама и интеграция нашего зала в помещения этого кинотеатра возможна к концу 2019 года, если этот процесс форсировать», — рассказал директор планетария Павел Ягодкин.

Как уточняет «Тайга.Инфо», барнаульский планетарий начал работать в конце 1949 года в здании Кресто-Воздвиженской церкви. Сам храм перестал работать в 1932 году.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю