В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова

28 февраля, 15:56
8 178

Жители Барнаула вышли на согласованный митинг памяти политика Бориса Немцова, в нем приняли участие около 100 человек. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Это единственный согласованный митинг памяти Немцова в этом году, отметил Мясников.

Участники акции вышли с плакатами «Даешь честные и свободные выборы», «Свободы всем политзаключенным», «Россия будет свободной», «Не забудем, не простим, борись!».

На акции, в частности, выступили, председатель «Яблока» Николай Рыбаков и координатор штаба Навального в Барнауле Вадим Останин.

27 февраля акции памяти Бориса Немцова прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Иркутске, Новосибирске и Чите. Власти отказались согласовывать традиционные марши памяти Немцова, поэтому в большинстве городов люди возложили цветы к стихийным мемориалам политика. В частности, на Большом Москворецком мосту в Москве жители выстроились в очередь, чтоб возложить цветы к месту гибели Немцова.

Полиция в основном не мешала проведению акций памяти, однако в Казани задержали двух человек. Всего в акциях памяти Немцова приняли участие более 10 тысяч человек, посчитал «Белый счетчик». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа