В Барнауле передали РПЦ здание церкви, где находился единственный в городе планетарий

4 апреля, 16:09
772

Администрация Барнаула завершила передачу РПЦ здания Крестовоздвиженской церкви, в которой больше 70 лет находился единственный в городе планетарий. Об этом на встрече с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием объявил мэр города Сергей Дугин, сообщили в пресс-службе мэрии.

Планетарий сможет оставаться в здании еще в течение двух лет, добавил мэр. За это время чиновники собираются найти для него новое помещение.

Фото с сайта планетария Барнаула

Дугин напомнил, что приход Кресто-Воздвиженской церкви направил в администрацию города заявление о возвращении церковного имущества в 2013 году. Процедура передачи здания началась в декабре.

Планетарий могут разместить в кинотеатре «Родина», пишет «Алтайская правда». Сейчас это здание занимает театр кукол «Сказка». Барнаульский планетарий — один из старейших в России, он был шестым в СССР. Его открыли в 1950 году. Кресто-Воздвиженскую церковь построили в 1909 году.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа