В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании

26 ноября 2020
1 336

В Барнауле пациентов с коронавирусом из-за нехватки мест разместили в аварийном здании городской больницы №3. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на региональный Минздрав.

До эпидемии коронавируса это здание не эксплуатировалось из-за плохого технического состояния. В министерстве объяснили, что пациентов разметили там, так как в других медучреждениях региона не хватает мест.

Ранее в соцсетях опубликовали видео, снятое пациентом городской больницы №3. На записи видно, что со стен в палате облезли штукатурка и краска, а также потрескались стены.

В Минздраве региона пообещали, что пациентов переведут в другие больницы при первой возможности. После выписки всех пациентов здание не собираются использовать, поскольку «проведенный специалистами анализ технического состояния говорит о нецелесообразности проведения капитального ремонта», добавили в ведомстве.

25 ноября министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что коечный фонд в регионе нарастили почти до шести тысяч единиц, из них более 10% мест свободны.

За последние сутки в Алтайском крае выявили 224 новых случаев заражения COVID-19. Всего в регионе заразились 25 225 человек, умерли из-за коронавируса 1 062 человека.

В 2017 году Минюст внес «Сибирь.Реалии» в список  СМИ-«иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа