В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным

18 февраля, 11:03
441

В инвестиционной компании Baring Vostok (BVCP) заявили, что обвинения, выдвинутые в адрес ее основателя Майкла Калви и других сотрудников, «не имеют под собой оснований», и выразили уверенность, что суд это установит. Об этом говорится в заявлении партнеров фонда Елены Ивашенцевой и Алексея Калинина, которые взяли на себя руководство компанией.

«Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте», — заявили они от имени Калви и всей команды.

Компания приостановила полномочия старшего партнера BVCP Калви, партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина. 15 и 16 февраля их арестовали по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» через подконтрольное Калви «Первое коллекторское бюро» (ПКБ). Дело возбудили 13 февраля по материалам ФСБ.

В Baring Vostok ранее указывали, что утверждения следователя о контроле Калви над ПКБ и банком «Восточный» не соответствуют действительности и «вводят общественность в заблуждение относительно активов Baring Vostok и полномочий Калви».

Калви в суде заявил, что связывает уголовное дело с корпоративным конфликтом фонда с акционером «Восточного» Артема Аветисяна. The Bell со ссылкой на источники сообщил, что поддержать Аветисяна мог его знакомый, министр сельского хозяйства и сын бывшего главы ФСБ Дмитирй Патрушев.

Кроме четырех сотрудников Baring Vostok по делу проходят гендиректор ПКБ Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю