В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным

18 февраля, 11:03
445

В инвестиционной компании Baring Vostok (BVCP) заявили, что обвинения, выдвинутые в адрес ее основателя Майкла Калви и других сотрудников, «не имеют под собой оснований», и выразили уверенность, что суд это установит. Об этом говорится в заявлении партнеров фонда Елены Ивашенцевой и Алексея Калинина, которые взяли на себя руководство компанией.

«Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте», — заявили они от имени Калви и всей команды.

Компания приостановила полномочия старшего партнера BVCP Калви, партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина. 15 и 16 февраля их арестовали по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» через подконтрольное Калви «Первое коллекторское бюро» (ПКБ). Дело возбудили 13 февраля по материалам ФСБ.

В Baring Vostok ранее указывали, что утверждения следователя о контроле Калви над ПКБ и банком «Восточный» не соответствуют действительности и «вводят общественность в заблуждение относительно активов Baring Vostok и полномочий Калви».

Калви в суде заявил, что связывает уголовное дело с корпоративным конфликтом фонда с акционером «Восточного» Артема Аветисяна. The Bell со ссылкой на источники сообщил, что поддержать Аветисяна мог его знакомый, министр сельского хозяйства и сын бывшего главы ФСБ Дмитирй Патрушев.

Кроме четырех сотрудников Baring Vostok по делу проходят гендиректор ПКБ Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю