Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В «Тинькофф Банке» рассказали о подделавшем правила приема на работу сотруднике

5 июля 2018
5 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Документ из Google Docs, в котором рассказывается о запрете принимать на работу в «Тинькофф Банк» выходцев с Кавказа, лиц «нетрадиционной сексуальной ориентации» и женщин, создал и выложил в открытый доступ один из сотрудников кредитной организации. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Тинькофф Банка».

Там рассказали, что сотрудник «изготовил этот текст с неясными для нас намерениями». С ним провели дополнительный инструктаж по ценностям компании, подчеркнули в пресс-службе.

В банке ранее заявили, что изложенные в документе правила не имеют отношения к их кадровой политике. «„Группа Тинькофф“ жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», — сказали в пресс-службе. Текст там назвали «странным» и добавили, что в банке работают люди разной сексуальной ориентации, возрастов и вероисповеданий.

Накануне, 4 июля, пользователи соцсетей заметили, что «Яндекс» включает в поисковую выдачу файлы Google Docs, владельцы которых разрешили их просмотр по ссылке. Среди документов нашли «памятку» о приеме на работу в «Тинькофф Банк». Там излагался запрет нанимать на работу людей кавказской внешности или с «неславянскими» именами и фамилиями. Жителей Дагестана можно принимать «только при наличии опыта работы в банке или хорошем резюме». Исключение делалось для граждан Армении. Среди запретов также был прием на работу женщин или людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией». Позднее доступ к документу закрыли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде