В «Тинькофф Банке» рассказали о подделавшем правила приема на работу сотруднике

5 июля 2018
5 007

Документ из Google Docs, в котором рассказывается о запрете принимать на работу в «Тинькофф Банк» выходцев с Кавказа, лиц «нетрадиционной сексуальной ориентации» и женщин, создал и выложил в открытый доступ один из сотрудников кредитной организации. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Тинькофф Банка».

Там рассказали, что сотрудник «изготовил этот текст с неясными для нас намерениями». С ним провели дополнительный инструктаж по ценностям компании, подчеркнули в пресс-службе.

В банке ранее заявили, что изложенные в документе правила не имеют отношения к их кадровой политике. «„Группа Тинькофф“ жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», — сказали в пресс-службе. Текст там назвали «странным» и добавили, что в банке работают люди разной сексуальной ориентации, возрастов и вероисповеданий.

Накануне, 4 июля, пользователи соцсетей заметили, что «Яндекс» включает в поисковую выдачу файлы Google Docs, владельцы которых разрешили их просмотр по ссылке. Среди документов нашли «памятку» о приеме на работу в «Тинькофф Банк». Там излагался запрет нанимать на работу людей кавказской внешности или с «неславянскими» именами и фамилиями. Жителей Дагестана можно принимать «только при наличии опыта работы в банке или хорошем резюме». Исключение делалось для граждан Армении. Среди запретов также был прием на работу женщин или людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией». Позднее доступ к документу закрыли.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю