В «Тинькофф Банке» рассказали о подделавшем правила приема на работу сотруднике

5 июля, 16:53
4 946

Документ из Google Docs, в котором рассказывается о запрете принимать на работу в «Тинькофф Банк» выходцев с Кавказа, лиц «нетрадиционной сексуальной ориентации» и женщин, создал и выложил в открытый доступ один из сотрудников кредитной организации. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Тинькофф Банка».

Там рассказали, что сотрудник «изготовил этот текст с неясными для нас намерениями». С ним провели дополнительный инструктаж по ценностям компании, подчеркнули в пресс-службе.

В банке ранее заявили, что изложенные в документе правила не имеют отношения к их кадровой политике. «„Группа Тинькофф“ жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», — сказали в пресс-службе. Текст там назвали «странным» и добавили, что в банке работают люди разной сексуальной ориентации, возрастов и вероисповеданий.

Накануне, 4 июля, пользователи соцсетей заметили, что «Яндекс» включает в поисковую выдачу файлы Google Docs, владельцы которых разрешили их просмотр по ссылке. Среди документов нашли «памятку» о приеме на работу в «Тинькофф Банк». Там излагался запрет нанимать на работу людей кавказской внешности или с «неславянскими» именами и фамилиями. Жителей Дагестана можно принимать «только при наличии опыта работы в банке или хорошем резюме». Исключение делалось для граждан Армении. Среди запретов также был прием на работу женщин или людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией». Позднее доступ к документу закрыли.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю