В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

В Балтиморе начались беспорядки после смерти мужчины в полиции

28 апреля 2015
3 672 1

Жители города Балтимор в американском штате Мэриленд вышли на улицы и вступили в столкновения с полицией после похорон местного мужчины, получившего травмы при задержании, сообщает NBC News.

В прямой трансляции с зависшего над городом вертолета видно, как протестующие проникают в здание местной кредитной организации и грабят его.

В ходе столкновений с протестующими ранения и травмы получили по меньшей мере семь полицейских, один офицер сейчас без сознания. Полиция применяла слезоточивый газ, однако пока разогнать толпу не удается — отчасти потому, что единого места сбора у демонстрантов нет. В начинавшихся мирно акциях протеста принимали участие по меньшей мере две тысячи человек, количество участников погромов сейчас пока неизвестно.

На улицах города сейчас горят несколько автомобилей, по меньшей мере одна полицейская машина была разграблена. В городе сейчас шесть часов вечера, светло.

25-летний житель Балтимора Фредди Грей был задержан 12 апреля после погони, в которую лейтенант полиции пустился, усмотрев в его поведении нечто подозрительное. При задержании Грей получил перелом шейных позвонков и разрыв гортани. Эти травмы оказались смертельными. Шесть офицеров полиции, участвовавших в задержании Грея, отстранены от службы.

Полицейское насилие стало одной из самых актуальных тем в США после нескольких скандалов с убийствами невооруженных афроамериканцев при задержании. В прошлом году беспорядки охватили город Фергюсон в штате Миссури, где белый полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна, а также Нью-Йорк, где 43-летнего Эрика Гарнера задушили при сопротивлении задержанию. За несколько дней до гибели Грея полицейский из Южной Каролины несколькими выстрелами в спину застрелил убегавшего 50-летнего Уолтера Скотта, остановленного из-за неработающего стоп-сигнала на автомобиле.

 

 

A bit of anecdotal context on Baltimore, the powder keg: In the 1990s, my mother, a pathologist, had to do rotations in...

Posted by Julia Ioffe on Monday, April 27, 2015

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера