В Балашихе вновь зафиксировали превышение концентрации сероводорода

8 января, 10:20
1 039

На полигоне «Кучино» в Балашихе повторно зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, сообщили в МЧС, передает «Интерфакс». В Росгидромете прогнозируют, что метеорологические условия не вызовут ухудшение экологической обстановки в Москве и Подмосковье. 

«В течение суток на посту ГПБУ „Мосэкомониторинг" в районе полигона твердых бытовых отходов „Кучино" зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду», — сообщили в МЧС. 

В ведомстве добавили, что, по оценкам Росгидромета, метеорологические условия не должны вызвать осложнения экологической обстановки в Москве и области. 

В начале декабря 2017 года жители некоторых районов Москвы начали жаловаться на неприятный запах сероводорода, «тухлой квашеной капусты», а также на «густой запах», похожий на трупный. В Роспотребнадзоре установили, что источником запаха стал полигон «Кучино», на котором ведутся работы дегазации. 

По данным Роспотребнадзора, вблизи полигона «Кучино» предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена до 25 пунктов, а меркаптана — до 1,3. 

Мусорный полигон «Кучино» закрыли летом 2017 года после того, как местные жители во время «прямой линии» пожаловались президенту России Владимиру Путину, что свалка в городе находится в 200 метрах от жилых домов, больниц и детских садов. 

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю