СМИ узнали о продаже Uber части своего бизнеса в Азии

25 марта 2018
1 405

Американская компания Uber Technologies Inc. договорилась о продаже части бизнеса в Азии своему конкуренту в регионе Grab. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что, по условиям сделки, Uber получит 30% в объединенном бизнесе. Официально о продаже может быть объявлено в понедельник, 26 марта.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что американская компания также продаст и сервис Uber Eats. Представители Grab и Uber отказались комментировать информацию о сделке.

Приложением Grab установили более 86 миллионов человек. Компания работает в 190 городах в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В феврале «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. В объединенной компании «Яндексу» принадлежит около 59,3%, аUber — 36,9%.

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю