СМИ узнали о продаже Uber части своего бизнеса в Азии

25 марта, 19:51
1 405

Американская компания Uber Technologies Inc. договорилась о продаже части бизнеса в Азии своему конкуренту в регионе Grab. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что, по условиям сделки, Uber получит 30% в объединенном бизнесе. Официально о продаже может быть объявлено в понедельник, 26 марта.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что американская компания также продаст и сервис Uber Eats. Представители Grab и Uber отказались комментировать информацию о сделке.

Приложением Grab установили более 86 миллионов человек. Компания работает в 190 городах в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В феврале «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. В объединенной компании «Яндексу» принадлежит около 59,3%, аUber — 36,9%.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю