СМИ узнали о продаже Uber части своего бизнеса в Азии

25 марта, 19:51
1 404

Американская компания Uber Technologies Inc. договорилась о продаже части бизнеса в Азии своему конкуренту в регионе Grab. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что, по условиям сделки, Uber получит 30% в объединенном бизнесе. Официально о продаже может быть объявлено в понедельник, 26 марта.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что американская компания также продаст и сервис Uber Eats. Представители Grab и Uber отказались комментировать информацию о сделке.

Приложением Grab установили более 86 миллионов человек. Компания работает в 190 городах в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В феврале «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. В объединенной компании «Яндексу» принадлежит около 59,3%, аUber — 36,9%.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю