В Азербайджане завели дело о халатном отношении к службе из-за сбитого российского вертолета

10 ноября, 16:32
1 830

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело после того, как военные сбили российский вертолет Ми-24. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС Армении

Дело возбуждено по статье 342.1 УК Азербайджана (Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, а равно совершенное в военное время или в боевой обстановке). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

В сообщении прокуратуры говорится, что следствие проведет осмотр устройства, из которого сбили вертолет, а также систем информирования. Военнослужащие воинской части, которые обстреляли вертолет, будут допрошены.

Генпрокурор Азербайджана провел телефонный разговор с российским коллегой Игорем Красновым, в котором проинформировал о начатых следственных действиях.

Вечером 9 ноября над территорией Армении был сбит российский вертолет Ми-24, который сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы. Двое членов экипажа погибли, еще один доставлен в больницу. Баку признал, что сбил вертолет, но утверждает, что это случайность. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа