Баку заявил о гибели 21 человека при обстреле Арменией города Барда. Ереван назвал это ложью

28 октября, 16:34
3 144

Генпрокуратура Азербайджана обвинила Ереван в обстреле азербайджанского города Барда, в результате которого погиб 21 человек, около 70 получили ранения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждает генпрокуратура, удар был нанесен днем 28 октября с применением запрещенных кассетных снарядов. «Нанесен значительный ущерб объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам, находящимся в городе», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян отвергла эти обвинения.

«Заявление Минобороны Азербайджана о том, что ВС Армении якобы нанесли удар из РСЗО «Смерч» по городу Барда, безосновательное и лживое», — заявила она.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Стороны трижды объявляли о перемирии, но вскоре обвиняли друг друга в его нарушении. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа