В Азербайджане на автора телеграм-канала WarGonzo Семена Пегова завели дело о призывах к терроризму

12 октября, 14:43
2 487

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело на военного журналиста, администратора телеграм-канала WarGonzo Семена Пегова, сообщается на сайте ведомства. Его подозревают в незаконном пересечении границы, призывах к терроризму, призывах, направленных против государства и нарушении территориальной целостности Азербайджана.

Скриншот с видео WarGonzo

По версии следствия, Пегов в сговоре с вооруженными группировками проник на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики, чем нарушил миграционный кодекс и закон о государственной границе Азербайджана.

Кроме того, ведомство обнаружило множество видео, на которых Пегов призывает граждан России приехать в зону боевых действий, чтобы помочь армянской стороне, а также к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

Семен Пегов — российский военный журналист, администратор канала WarGonzo, он также публикует своим материалы на RT. Он находится на территории Нагорного Карабаха и делает материалы про военных из непризнанной республики. В России СК проводит проверку в отношении администратора телеграм-канала «Девичья башня» Садата Гулиева, который пожелал Пегову погибнуть при обстреле города Гадрут.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю