В Азербайджане приговорили к 10 годам колонии россиянина, воевавшего в Нагорном Карабахе

22 июля, 13:09
1 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Баку приговорил к десяти годам колонии строгого режима россиянина Эдуарда Дубакова, воевавшего в Нагорном Карабахе на стороне Армении. Об этом сообщает «Sputnik Азербайджан».

По данным обвинения, Дубаков незаконно посетил Карабах и принял участие в военных учениях в Кельбаджарском районе. В январе его задержали в Азербайджане в результате спецоперации. Согласно обвинительному акту, Дубаков приехал в Баку из Турции для совершения «террористических и провокационных действий».

Дубакову предъявили обвинения по статьям о терроризме и его финансировании, участии в преступном сообществе и незаконном пересечении границы Азербайджана.

Во время следствия Дубаков признал вину, но в суде отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на источник в суде. По словам россиянина, он приезжал в Карабах якобы по заданию азербайджанских спецслужб, которые завербовали его в 2018 году.

После отбытия наказания Дубакова депортируют из Азербайджана.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном возобновился в конце сентября прошлого года. В ноябре Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий. По этому документу Армения передала Азербайджану часть спорных территорий, а в Нагорном Карабахе разместились российские миротворцы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде