Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Азербайджане 10 ноября будут отмечать День Победы. В этот день объявили о перемирии в Карабахе

2 декабря 2020
1 341

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел новый государственный праздник: День Победы, который будет отмечаться каждый год 10 ноября. В этот день было объявлено о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента Азербайджана.

Фото: пресс-служба МИД России

В заявлении Алиева говорится, что с 1980-х годов Армения пыталась аннексировать 20% территории Азербайджана, из-за чего более чем миллиону азербайджанцев пришлось переселиться. «В ответ на провокации и военную агрессию Армении азербайджанский народ начал патриотическую войну, чтобы прекратить оккупацию наших земель и принудить Армению к миру», — заявил президент Азербайджана.

По словам Алиева, за 44 дня войны армия Азербайджана захватила множество населенных пунктов и стратегических высот. Он называет окончание войны капитуляцией Армении и ее признанием поражения в войне.

10 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По договору, Армения передает Азербайджану несколько регионов непризнанной республики. В Лачинский коридор, соединяющий Карабах с территорией Армении, ввели российских миротворцев. После подписания соглашения в Ереване начались протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, так как многие армяне посчитали договор несправедливым и требовали продолжать войну.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа