Двух полицейских убили при разгоне митинга в Азербайджане

10 июля, 23:08
1 536

Во время акции протеста в азербайджанском Гяндже погибли два полковника полиции. Об этом сообщается на сайте МВД Азербайджана.

В сообщении отмечается, что радикальная религиозная группа из 150-200 человек устроила акцию перед административным зданием. Участники игнорировали предупреждения полицейских о недопустимости проведения мероприятия. Они оказали сопротивление с использованием колющих и режущих предметов.

Около 40 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции. Остальные участники акции покинули территорию.

В ходе пресечения акции были убиты два офицера полиции — замначальника главного управления полиции Гянджи Ильгар Балакишиев и замначальника управления полиции Низаминского района Гянджи Самед Аббасов.

Генпрокуратура завела уголовное дело по факту произошедшего. Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить организаторов и участников преступления.

Издание Haqqin пишет, что акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова. Его подозревают в организации покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю