Двух полицейских убили при разгоне митинга в Азербайджане

10 июля 2018
1 539

Во время акции протеста в азербайджанском Гяндже погибли два полковника полиции. Об этом сообщается на сайте МВД Азербайджана.

В сообщении отмечается, что радикальная религиозная группа из 150-200 человек устроила акцию перед административным зданием. Участники игнорировали предупреждения полицейских о недопустимости проведения мероприятия. Они оказали сопротивление с использованием колющих и режущих предметов.

Около 40 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции. Остальные участники акции покинули территорию.

В ходе пресечения акции были убиты два офицера полиции — замначальника главного управления полиции Гянджи Ильгар Балакишиев и замначальника управления полиции Низаминского района Гянджи Самед Аббасов.

Генпрокуратура завела уголовное дело по факту произошедшего. Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить организаторов и участников преступления.

Издание Haqqin пишет, что акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова. Его подозревают в организации покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю