Двух полицейских убили при разгоне митинга в Азербайджане

10 июля, 23:08
1 537

Во время акции протеста в азербайджанском Гяндже погибли два полковника полиции. Об этом сообщается на сайте МВД Азербайджана.

В сообщении отмечается, что радикальная религиозная группа из 150-200 человек устроила акцию перед административным зданием. Участники игнорировали предупреждения полицейских о недопустимости проведения мероприятия. Они оказали сопротивление с использованием колющих и режущих предметов.

Около 40 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции. Остальные участники акции покинули территорию.

В ходе пресечения акции были убиты два офицера полиции — замначальника главного управления полиции Гянджи Ильгар Балакишиев и замначальника управления полиции Низаминского района Гянджи Самед Аббасов.

Генпрокуратура завела уголовное дело по факту произошедшего. Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить организаторов и участников преступления.

Издание Haqqin пишет, что акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова. Его подозревают в организации покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю