В «Азбуке вкуса» и «Глобусе Гурмэ» не осталось санкционных товаров

4 августа 2015
13 798

В магазинах «Азбуки вкуса» и «Глобуса Гурмэ» не осталось товаров, которые попадают под действие продуктового эмбарго. На прилавках остались только те продукты, которые можно легально ввезти на территорию страны. Об этом Дождю рассказали представители компаний во вторник, 4 августа. 

Пресс-секретарь «Азбуки вкуса» Андрей Голубков сказал, что из магазинов были изъяты товары, попадающие под действие эмбарго, они были возвращены обратно поставщикам. Из сыров, к примеру, осталась только продукция из России, Южной Америки и Швейцарии. 

В «Глобусе Гурмэ» также рассказали, что у них не продается продукция, попавшая под продовольственное эмбарго. В гастрономах можно приобрести только те товары, которые можно «легально привезти». 

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 25 июня 2015 года эмбарго было продлено на год. 

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ. Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству принять такие меры. В минувшую среду, 29 июля, он подписал указ, согласно которому с 6 августа товары под эмбарго подлежат немедленной ликвидации на границе

Другие новости
Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа