В «Азбуке вкуса» и «Глобусе Гурмэ» не осталось санкционных товаров

4 августа 2015
13 790

В магазинах «Азбуки вкуса» и «Глобуса Гурмэ» не осталось товаров, которые попадают под действие продуктового эмбарго. На прилавках остались только те продукты, которые можно легально ввезти на территорию страны. Об этом Дождю рассказали представители компаний во вторник, 4 августа. 

Пресс-секретарь «Азбуки вкуса» Андрей Голубков сказал, что из магазинов были изъяты товары, попадающие под действие эмбарго, они были возвращены обратно поставщикам. Из сыров, к примеру, осталась только продукция из России, Южной Америки и Швейцарии. 

В «Глобусе Гурмэ» также рассказали, что у них не продается продукция, попавшая под продовольственное эмбарго. В гастрономах можно приобрести только те товары, которые можно «легально привезти». 

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 25 июня 2015 года эмбарго было продлено на год. 

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ. Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству принять такие меры. В минувшую среду, 29 июля, он подписал указ, согласно которому с 6 августа товары под эмбарго подлежат немедленной ликвидации на границе

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю