В автобусах Нью-Йорка повесят объявления об убийстве евреев

22 апреля 2015
16 846 0

Суд в американском Нью-Йорке запретил городскому транспортному управлению снимать «объявления» о необходимости убивать евреев, размещенные противниками радикальных исламистов, пишет «Би-би-си».

На плакатах, уже появившихся в Чикаго и Сан-Франциско, изображен грозно выглядящий молодой человек с закрытым куфией лицом, рядом с которым приводится цитата из телепередачи палестинского движения ХАМАС о том, что убийство евреев сродни молитве, «которая приближает к Аллаху». «Это его джихад, а каким будет твой?», — подписано ниже.

Эти объявления решили разместить в общественном транспорте представители организации American Freedom Defense, которая выступает против исламистского террора. В управлении городского транспорта посчитали, что плакаты могут разжечь ненависть мусульман к представителям других конфессий.

Тем не менее судья Коутль в своем решении указал, что власти недооценивают толерантность нью-йоркцев и, напротив, переоценивают потенциальный ущерб от размещения рекламы.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13 РБК узнал о трех ключевых понятиях в предвыборной кампании Путина Сегодня в 16:45 ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах Сегодня в 16:30 ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины» Сегодня в 16:03 Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram Сегодня в 15:34 WP узнала о разработке США направленной против России «цифровой бомбы» Сегодня в 15:03 РБК раскрыл детали закрытой встречи директора ФСБ с депутатами Госдумы Сегодня в 15:22 Наехавшего на людей у мечети в Лондоне обвинили в убийстве, связанном с терроризмом Сегодня в 15:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера