ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

В Австрии введут третий локдаун из-за коронавируса

18 декабря 2020
4 441

В Австрии из-за распространения коронавируса вводят локдаун с 26 декабря до 18 января. Об этом заявил канцлер Себастьян Курц, пишет Kurier.

В этот период гражданам будет разрешено выходить из дома только в магазин, на работу, для занятий спортом или при необходимости оказать помощь другим людям. Работать будут только магазины, продающие товары первой необходимости. Школы продолжат работать дистанционно.

Решение о закрытии горнолыжных подъемников на австрийских курортах будут принимать местные власти. Отели и рестораны не работают в стране с 3 ноября.

18 января в Австрии начнется массовое тестирование на коронавирус. Люди с отрицательным тестом смогут свободно ходить в магазины и школу, посещать культурные мероприятия и ездить на отдых. Для тех, кто не сдаст тест, строгие ограничения будут действовать еще неделю — до 24 января.

В конце декабря в Австрии начнется массовая вакцинация от коронавируса. За счет нее власти рассчитывают постепенно снять все ограничения к лету 2021 года.

Австрия вводит карантин уже в третий раз. В первый раз жесткие ограничения вводились с марта по апрель, затем — с 17 ноября по 6 декабря.

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в стране зафиксировали 334 913 случаев инфицирования коронавирусом, 5 127 заболевших умерли.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа