В Австрии нашли грузовик с десятками мертвых беженцев

27 августа 2015
1 998

Австрийская полиция обнаружила на автостраде А4 к югу от Вены грузовик с телами десятков беженцев. По разным данным, погибли от 20 до 50 человек, сообщает журнал Der Spiegel в четверг, 27 августа.

Фото: DPA

О 50 погибших сообщает австрийская газета Krone. По данным издания, грузовик был припаркован на обочине шоссе, которое связывает города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе. Причиной смерти беженцев предположительно стало удушье.

«Эта трагедия касается всех нас. "Тягачи" (люди, незаконно переправляющие беженцев через границу — Дождь) — преступники. И тот, кто сейчас по-прежнему думает, что это кроткие помощники беженцев, тому не помочь», — заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер.

По данным Krone, утром 27 августа австрийская полиция сообщила об инциденте с беженцами. На территории Австрии были задержаны три «тягача»: в одном из них находились 34 беженца, среди которых были дети. Согласно докладу полиции, беженцы говорили, что в автомобиле они почти не могли дышать, но водитель не останавливался, несмотря на многочисленные просьбы.

Десятки тысяч беженцев прибывают через Балканы в Центральную и Северную Европу, проезжая даже через Сербию, Венгрию и Австрию. Многие из них являются уроженцами Сирии, Ирака и Афганистана.

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50