В Австрии чеченца приговорили к пожизненному сроку по делу об убийстве блогера, критиковавшего Кадырова

6 августа, 18:04
3 050
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд австрийского города Корнойбург приговорил к пожизненному заключению уроженца Чечни Сарали А., которого признали виновным в убийстве чеченского блогера Мамихана Умарова (Мартина Бека). Об этом сообщает агентство ORF.

Подсудимый вину не признал.

43-летнего уроженца Чечни, блогера Мамихана Умарова застрелили 4 июля 2020 года в австрийском городе Герасдорф. С 2005 года Умаров жил в Австрии под именем Мартин Бек. Он неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, в том числе на своем YouTube-канале «Анзор из Вены», а также его окружение.

По подозрению в убийстве Умарова задержали двоих чеченцев, живущих в Европе.

Вскоре после убийства родственники Умарова взяли на себя ответственность за его убийство. Они записали видеообращение, в нем приняли участие больше десяти мужчин, среди них брат отца убитого Ваха Умаров и дядя по материнской линии Лом-Али Усманов. «Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя... Мы остановили его, поскольку должны были это сделать. В Европе есть много людей, которые арестованы по подозрению в убийстве беспричинно. То, что сделано, сделано нами. Это мы должны были сделать. Не мучайте людей, оставьте в покое», — говорил на видео один из родственников блогера.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в убийстве Умарова иностранные спецслужбы.

9 апреля 2021 года суд в Австрии приговорил Ахмеда А., который был телохранителем убитого блогера, к 14 годам лишения свободы по обвинению в попытке убийства предполагаемого убийцы. По словам самого Ахмеда А., он хотел задержать киллера и пытался выстрелить по колесам автомобиля, на котором тот скрылся, но его пистолет заклинил.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде