В Австралии запустили первый в мире сервис доставки с помощью дронов

10 апреля, 22:00
518

В Австралии компания Wing (входит в холдинг Alphabet, которая владеет Google) запустила первый в мире сервис доставки с помощью дронов, испытания проводились на протяжении нескольких лет. Об этом сообщается в блоге компании.

С помощью дронов будут доставлять продукты, кофе и товары из аптеки. Заказ можно сделать в мобильном приложении. В сообщении отмечается, что его доставят «в считанные минуты» «прямо к порогу». Посылку будут спускать во двор получателя в пакете. 

Сначала сервис доставки будет доступен для некоторых домов в пригороде трех городов. Зону работу сервиса планируют расширить в ближайшие месяцы.  

Wing тестирует доставку дронами с 2014 года. Жители Австралии часто жаловались на шум от беспилотников, пишет «Би-би-си». Накануне авиационное управление Австралии выдало компании разрешение на использование дронов для доставки. При этом беспилотникам запретили летать над людьми и главными дорогами.

Фото на превью: блог компании Wing

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа