В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе

20 июня, 16:31
148

В Австралии 20 июня началось независимое расследование о сексуальных домогательствах на рабочем месте, сообщает Reuters со ссылкой на Австралийскую комиссию по правам человека (AHRC).

В рамках исследования, которое частично профинансировано правительством Австралии, эксперты будут опрашивать работников в течение года. Комиссия подчеркнула, что оно связано с движением #MeToo, участники которого рассказали о сексуальных преступлениях в бизнесе, политике и сфере развлечений.

Комиссар AHRC по вопросам дискриминации по половым признакам Кейт Дженкинс в разговоре с Reuters заявила, что Австралия первой в мире проводит подобное расследование на национальном уровне.

«Нет сомнений, что в Австралии в последние шесть-восемь месяцев произошел настоящий переворот в связи с сексуальными домогательствами — это свидетельствует о необходимости изучения этой проблемы и поиска возможных решений», — сказала Дженкинс.

Расследование сфокусируется на финансовых последствиях для женщин от сексуальных домогательств и насилия. Отказ женщины от вступления в сексуальную связь часто приводит к потере рабочего места или к невозможности устроиться на новую должность, пояснила комиссар AHRC.

В феврале вице-премьер Австралии Барнаби Джойс ушел в отставку после того, как австралийские СМИ обвинили его в сексуальных домогательствах. В правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила, что подверглась сексуальному преследованию со стороны чиновника в 2011 году.

Движение #MeToo появилось осенью 2017 года после того, как голливудский продюсер Харви Вайнштейна был обвинен в домогательствах и насилии в отношении нескольких десятков женщин, среди которых были известные актрисы. С хэштегом #MeToo женщины публиковали в соцсетях рассказы о сексуальных домогательствах.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю