В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе

20 июня, 16:31
154

В Австралии 20 июня началось независимое расследование о сексуальных домогательствах на рабочем месте, сообщает Reuters со ссылкой на Австралийскую комиссию по правам человека (AHRC).

В рамках исследования, которое частично профинансировано правительством Австралии, эксперты будут опрашивать работников в течение года. Комиссия подчеркнула, что оно связано с движением #MeToo, участники которого рассказали о сексуальных преступлениях в бизнесе, политике и сфере развлечений.

Комиссар AHRC по вопросам дискриминации по половым признакам Кейт Дженкинс в разговоре с Reuters заявила, что Австралия первой в мире проводит подобное расследование на национальном уровне.

«Нет сомнений, что в Австралии в последние шесть-восемь месяцев произошел настоящий переворот в связи с сексуальными домогательствами — это свидетельствует о необходимости изучения этой проблемы и поиска возможных решений», — сказала Дженкинс.

Расследование сфокусируется на финансовых последствиях для женщин от сексуальных домогательств и насилия. Отказ женщины от вступления в сексуальную связь часто приводит к потере рабочего места или к невозможности устроиться на новую должность, пояснила комиссар AHRC.

В феврале вице-премьер Австралии Барнаби Джойс ушел в отставку после того, как австралийские СМИ обвинили его в сексуальных домогательствах. В правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила, что подверглась сексуальному преследованию со стороны чиновника в 2011 году.

Движение #MeToo появилось осенью 2017 года после того, как голливудский продюсер Харви Вайнштейна был обвинен в домогательствах и насилии в отношении нескольких десятков женщин, среди которых были известные актрисы. С хэштегом #MeToo женщины публиковали в соцсетях рассказы о сексуальных домогательствах.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю