В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин»

25 апреля, 22:48
1 960

В Мельбурне веганское кафе Handsome Her, которое ввело «мужской налог», закрылось после двух лет работы. Об этом хозяйки заведения сообщили в фейсбуке.

Кафе открылось в 2017 году. В нем действовали правила: у клиенток был приоритет при распределении свободных столиков, а мужчины платили на 18% или 21% больше. «Мужской налог» должен был компенсировать разницу в оплате труда мужчин и женщин, объясняли владелицы кафе. Платить его было не обязательно, но мужчины-клиенты, по их словам, часто охотно переплачивали.

Фото: Handsome Her

Собранные «налоги» передавали либо одной из работниц кафе, либо в благотворительную организацию. Как отмечает News.com.au, в последнее время это был фонд, защищающий права женщин-аборигенок.

Главными принципами бизнеса девушки называли социальную ответственность, направленность на местное сообщество и экологичность.

Теперь они написали, что из-за этих правил в интернете их незаслуженно сделали «грушей для битья». Однако закрыть заведение они решили не из-за критики, которая их забавляла, и не из-за финансовых проблем: по их словам, им просто больше не хочется владеть кафе. Последний день работы Handsome Her — 28 апреля.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю