В Австралии спасли женщину, которая 12 дней провела в глуши без питьевой воды

2 декабря 2019
3 728

В Австралии спасли женщину, которая 12 дней провела в глуши без питьевой воды — ее машина застряла в реке, сообщает «Би-би-си».

52-летняя Тамра МакБит-Райли с двумя друзьями и собакой по кличке Райя отправились в поездку на автомобиле 19 ноября.

Когда они пересекали реку, машина застряла, вытащить ее не удалось. МакБит-Райли рассказала журналистам, что они с друзьями быстро съели запасы: печенье и говяжью лапшу. Питьевая вода и алкоголь тоже вскоре закончились.

Поблизости не было деревьев, поэтому днем группа пряталась в тени под машиной, а ночью спала внутри автомобиля.

В конце концов, МакБит-Райли с друзьями решили оставить машину и отправиться на поиски питьевой воды и укрытия. Они наткнулись на водопой для скота, прокипятили воду и процедили ее через ткань, но она все равно была грязной. Люди пили ее, чтобы выжить.

Спасатели нашли Тамру МакБит-Райли рядом с водоемом. Она обнимала свою собаку, чтобы согреться. Сейчас женщина находится в больнице.

Друзья женщины ушли незадолго до прибытия спасателей. Сейчас они объявлены пропавшими без вести, их ищут.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа