В Австралии проверят связь найденной на берегу салфетки с пропавшим рейсом MH370

10 марта 2015
5 533 0

Власти Австралии проведут расследование в связи с обнаружением на западном побережье страны упаковки с влажной салфеткой, которая могла быть на борту самолета «Боинг-777», пропавшего в прошлом году при выполнении рейса MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, сообщает местный телеканал 9 News.

Невскрытую пачку с логотипом авиакомпании Malaysia Airlines обнаружила еще в июле прошлого года семейная пара из прибрежного города Сервантес. Они направили салфетку в полицию, которая передала ее в центр по расследованию обстоятельств исчезновения рейса MH370 в Канберре.

По словам опрошенных телеканалов экспертов, салфетка с борта самолета действительно могла попасть на побережье Австралии в целости. Тем не менее следователи пока отказываются опубликовать фотографию салфетки и отмечают, что им вряд ли удастся установить точное происхождение находки.

«Боинг-777», вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта прошлого года, пропал без вести вскоре после взлета. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Установлено, что самолет серьезно отклонился от курса и летел еще несколько часов с выключенными системами связи и транспондерами. Установить его судьбу за год не удалось, несмотря на международную операцию по поискам обломков в Индийском океане; официально все находившиеся на борту признаны погибшими.

Два дня назад малайзийские власти сообщили, что батареи маяков для обнаружения самолета под водой сели еще за год до исчезновения самолета. Премьер-министр Австралии Тони Эббот пообещал продолжить поиски «до тех пор, пока есть обоснованные предположения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера