В Австралии арестовали семерых подозреваемых в подготовке терактов в центре Мельбурна

23 декабря 2016
905

Полиция в Австралии арестовала семерых подозреваемых в организации терактов в Мельбурне на Рождество, сообщает The Associated Press.

Главный комиссар полиции штата Виктория заявил, что подозреваемые, вдохновленные террористической организацией «Исламское государство», планировали теракт на железнодорожной станции на улице Флиндерс в Мельбурне, на площади Федерации и церкви Сейнт-Пол.

В полиции отметили, что угроза нейтрализована благодаря проведенным в четверг вечером и пятницу утром рейдам.

В понедельник, 19 декабря, грузовик въехал в рождественскую ярмарку в Берлине. 12 человек погибли, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», а подозреваемый исполнитель — гражданин Туниса — находится в розыске.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю