В Австралии арестовали семерых подозреваемых в подготовке терактов в центре Мельбурна

23 декабря 2016
905 0

Полиция в Австралии арестовала семерых подозреваемых в организации терактов в Мельбурне на Рождество, сообщает The Associated Press.

Главный комиссар полиции штата Виктория заявил, что подозреваемые, вдохновленные террористической организацией «Исламское государство», планировали теракт на железнодорожной станции на улице Флиндерс в Мельбурне, на площади Федерации и церкви Сейнт-Пол.

В полиции отметили, что угроза нейтрализована благодаря проведенным в четверг вечером и пятницу утром рейдам.

В понедельник, 19 декабря, грузовик въехал в рождественскую ярмарку в Берлине. 12 человек погибли, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», а подозреваемый исполнитель — гражданин Туниса — находится в розыске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера