В Астраханской области разбился истребитель МиГ-29

27 июля 2014
6 110

Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил России разбился под Астраханью, сообщает в воскресенье, 27 июля, «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего ВВС Виктора Бондарева.

Фото: Минобороны РФ

В самолете был один пилот, он погиб. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ техники.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, самолет упал вблизи аэродрома в Приволжском районе в 30 километрах от Астрахани. Миг-29 рухнул в степи в 08:55 по Москве, уточняет РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военное ведомство, пилоту дали команду катапультироваться, но он, пытаясь спасти самолет, погиб.

МиГ-29 выполнял плановый тренировочный полет. Он принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю