В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли

22 июля, 20:23
13 893

В Астраханской области на реке Бузан перевернулась лодка, в которой находились девять человек. Трое детей погибли. Об этом говорится на сайте регионального управления МЧС.

Погибшие были 2003, 2009 и 2010 годов рождения. По информации СК, двое погибших были 2004 и 2008 годов рождения. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что лодка, на которой перевозили детей, принадлежала местному жителю и была перегружена.

В МЧС сообщили, что лодка опрокинулась в 10-15 метрах от берега. В ней перевозили детей. Лодка направлялась в село Калинино. По информации МЧС, семеро из девяти пассажиров лодки — дети. Шестерых человек удалось спасти.

В Следственном комитете сообщили, что все девять пассажиров лодки были детьми. По факту происшествия завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двух или более человек (часть три статья 109 УК РФ). Подробностей происшествия в СК не сообщили.

Дополнено. Позднее в СК рассказали, что лодкой управлял молодой мужчина. Лодка принадлежала не ему, и поездка не была коммерческой — он катал детей по реке. Сейчас решается вопрос о его задержании, сообщили в ведомстве.

Сейчас на реке ведутся поиски утонувших детей. На месте происшествия работают представители «всех взаимодействующих министерств и ведомств», водолазы и оперативная группа Володарского гарнизона.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю