Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником

25 сентября 2018
11 888

В селе Алтынжар Астраханской области уволили учителя рисования и все руководство после того, как проверка подтвердила факт издевательства над учеником. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного министерства образования.

Проверку провели по жалобе мамы пострадавшего мальчика. В заявлении она написала, что 4 сентября в школе проходил объединенный урок рисования для пятых и седьмых классов, помещение было маленькое, и ее сыну не хватило места. Он стоял у стены. В какой-то момент учительница ударила его по голове за то, что он прижался к занавеске. После этого она пинками загнала его под стол и заставила рисовать там, говорится в заявлении мамы ребенка.

После этого, по ее словам, он начал кашлять, другие дети стали обзывать его собакой и кидать в него обувь, а учитель этого не прекратила. В результате мальчик начал заикаться и стал отказываться ходить в школу, говорится в жалобе.

Проверка подтвердила факты, изложенные в заявлении. Министр образования региона Виталий Гутман заявил, что считает недопустимым любое некорректное отношение к детям и родителям со стороны учителей, и пообещал оперативно пресекать такие ситуации. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю