В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры

17 июля 2019
3 693

Следственный комитет по Астраханской области возбудил 17 уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий при переселении жильцов аварийных домов, сообщается на сайте СК. Среди фигурантов — исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области, а также двое его предшественников, другие чиновники и бизнесмены

Олег Гужвинский, который был назначен и. о. министра в августе 2018 года, задержан, передает ТАСС. В здании министерства работают сотрудники СК.

Поводом для возбуждения дел стало незаконное выделение из бюджета 47 миллионов рублей и нарушений при реализации программы переселения из аварийного жилья.

15 июля в Астрахани проверили аварийные дома с участием заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя, во время проверки были обнаружены многочисленные недочеты. После этого Кикоть резко раскритиковал Гужвинского на совещании. «Вы просто взяли и незаконно передвинули на более поздние сроки ремонт 900 домов, фактически сказав людям „до свидания“», — сказал он. 

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю