В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры

17 июля, 10:48
3 659

Следственный комитет по Астраханской области возбудил 17 уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий при переселении жильцов аварийных домов, сообщается на сайте СК. Среди фигурантов — исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области, а также двое его предшественников, другие чиновники и бизнесмены

Олег Гужвинский, который был назначен и. о. министра в августе 2018 года, задержан, передает ТАСС. В здании министерства работают сотрудники СК.

Поводом для возбуждения дел стало незаконное выделение из бюджета 47 миллионов рублей и нарушений при реализации программы переселения из аварийного жилья.

15 июля в Астрахани проверили аварийные дома с участием заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя, во время проверки были обнаружены многочисленные недочеты. После этого Кикоть резко раскритиковал Гужвинского на совещании. «Вы просто взяли и незаконно передвинули на более поздние сроки ремонт 900 домов, фактически сказав людям „до свидания“», — сказал он. 

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа